SE CUMPLIÓ LA META
Una tonelada entre
frutas, hielo y lechera fueron la gran hazaña de los choladeros jamundeños para
construir el manjar con el que se inscriben en el récord Guinnes.
Por: Juan Carlos Rivera
Desde las 6 de la
mañana, se empezó a trabajar en la realización del cholado, un grupo de más de
20 personas participaron en la elaboración, donde diferentes frutas como;
papaya, piña, lulo, manzana, pera, uva, mango, guanabana, banano, maracuyá,
fresa, melón que combinados con melado, lechera, mermelada, hielo y galleta,
una mezcal que logro conquistar el palar de cientos de personas que se
agolparon a ver el cholado mas grande del mundo, hecho en Jamundí.
Guinnes Récord
Una de las metas
mas grandes es lograr, un puesto en el anhelado grupo de los Ginness récord,
por eso todo quedo debidamente documentado como lo exigió esta entidad inglesa,
pues gracias al traductor bilingüe Yesid Beltrán se pudo hacer contacto. Solo
queda esperar que todo salga bien y que Jamundí sea reconocido en el mundo
entero su símbolo, el cholado. La
asociación y la cooperativa de choladeros se unieron para que todos llegaran a
disfrutar del cholado, en medio del extenuante sol.
También ciclopaseo
El ciclo paseo fue
organizado por el imdere quienes también hizo parte de este importante evento,
donde se rifaron diversas bicicletas para los participantes. La gestora social
Marisol Espinosa, también se vinculo con los niños donde se realizó una caminata
desde la Casa de la Cultura hasta el parque del cholado, donde los niños se
disfrazaron con elementos alusivos a este producto. El evento culminó a las 2
de la tarde con una gran satisfacción de haber logrado la meta.
Para destacar: Los comerciantes
lograron realizar el cholado más grande del mundo y sólo esperan la
certificación mundial.
3 comentarios:
espectacular
expectacular
Publicar un comentario